Laporan Langsung Sholat Gerhana Bulan Di Masjid Alirsyad Gedongsari

Redaksi 01 Februari 2018 11:02:22 WIB

Gedongsari – Ratusan jamaah memenuhi masjid Alirsyad Gedongsari rabu (31/1/2018) malam.

Kedatangan ratusan jamaah tersebut untuk mengikuti Shalat Sunnah Gerhana di masjid terbesar di Kecamatan Banjarejo itu. Sebelum melaksanakan Sholat Gerhana Bulan, beberapa jamaah menyaksikan Supermoon di teras masjid.

Imam Masjid Alirsyad, Gus Anam menjadi pemimpin salat sunnah dua rakaat tersebut. Sementara yang bertindak sebagai khatib yakni Kyai Ato. Dalam khutbahnya, Kyai Ato menyampaikan, “pada saat datangnya gerhana maka perbanyaklah do’a, takbir, bersedekah, dan janganlah takut pada gerhana tapi takutlah kepada Allah, maka dari itu gerhana bulan ini adalah salah satu bukti kekuasaan dan kebesaran Allah Azza wa Jalla.

Komentar atas Laporan Langsung Sholat Gerhana Bulan Di Masjid Alirsyad Gedongsari