Redaksi 05 Februari 2018 10:06:08 WIB

Semarang - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Blora melalui Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa mengelar bimbingan sistem teknis keuangan desa online (Siskeudes) bagi perangkat  desa se Kabupaten Blora, Jum’at (2/2/2018) di Hotel Nugraha Wisata Semarang.

Diikuti 55 Desa terdiri dari 20 desa dari Kecamatan Banjarejo, 18 Desa dari Kecamatan Japah, 17 desa dari Kecamatan Kedungtunban bimtek berjalan lancar.

Menurut Sri Andojo (BPKP Jawa Tengah) menjelaskan, Kegiatan ini untuk memberikan kemampuan dasar kepada operator siskeudes dalam pengunaan aplikasi dan keuangan desa.

Arif Zainudin selaku operator aplikasi siskeudes, tujuan mengikuti bimtek ini untuk meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan desa dan laporan pertanggungjawaban pengunaan dana APBDes yang dilaksanakan sesuai prinsip tata kelola keuangan desa yang transparans, partisipatif dan akuntabel.

Sedangkan narasumber berasal dari Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan Perwakilan Provinsi Jawa Tengah Srijanto Andojo, dari KOMINFO Nur Khamid S.Kom, serta dari PMD Tumai Suharno, S.IP.

Di mana materi yang disampaikan mengenai regulasi kebijakan terkait pengelolaan keuangan desa, pembenahan parameter APBDes,input data, penatausahaan, pelaporan dan pertangungjawaban APBDes.

Komentar atas Kelola Dana Dengan Baik, Pemdes Ikuti Bimtek Aplikasi Sistem Keuangan Desa Online