Warga Kenduruan Senang Jalannya dibangun

Redaksi 20 Juli 2018 20:55:24 WIB

Gedongsari – Program Dana Desa (DD) tahap 1 tahun 2018 telah merampungkan Pembangunan jalan Paving RT 06 dan RT 07 RW 02 Dukuh Kenduruan, Desa Gedongsari, Kecamatan Banjarejo. Jalan sepanjang kurang lebih 400 meter dan lebar 3 meter ini kondisinya sudah bagus dan rata serta sudah bisa digunakan sebagai akses jalan masyarakat. Awalnya jalan kampung ini kondisinya sangat memprihatinkan apalagi kala hujan, jalan jadi licin.

Salimin warga Kenduruan mengatakan, "Ini yang memang selama ini kami harapkan adanya pembangunan Jalan di Kampung kami yang memang sebelumnya kondisi memprihatinkan," ujar Salimin

Dirinya mengaku bahwa jalan ini sangatlah berarti bagi warga sekitar yang setiap hari menggunakan baik pejalan kaki maupun yang sepeda motor, ia pun mengaku bila sebelumnya warga sempat mengeluhkan jalan tersebut.

"Jalan ini memang sangat berarti bagi warga sebagai akses jalan utama yang dilewati kami selama ini," katanya.

Kegiatan yang dilakukan dari Pihak Desa dengan dibantu masyarakat tergolong bagus hasilnya dan cepat.

Kades Gedongsari Hj. Sri Lastuti Mengatakan “Yang pasti, Pembangunan jalan yang dananya bersumber dari dana Desa ini sudah siap dipakai masyarakat, karena ini adalah akses jalan perekonomian mereka,” (Arza)

Komentar atas Warga Kenduruan Senang Jalannya dibangun

Kamila Fitria 21 Juli 2018 03:31:43 WIB
Mantab Jiwa