TK Pertiwi 1 Gedongsari Telah Memenuhi 8 Standar Akreditasi dari BAN

Redaksi 17 September 2018 22:41:56 WIB

Gedongsari - Badan Akreditasi Nasional (BAN) secara periodik melakukan akreditasi ulang setiap lima tahun sekali di seluruh sekolah yang ada di Blora. Tujuan Akreditasi ini guna menjaga terlaksananya penerapan standar-standar pendidikan yang ditetapkan oleh BAN.

Ada 8 standar pendidikan dalam pelaksanaan akreditasi, yaitu standar kompetensi lulusan, standar isi, standar proses, standar tenaga kependidikan (latar belakang pendidikan, sertifikasi, dan linier), standar sarana dan prasarana, standar pengelolaan, standar pembiayaan, dan standar penilaian. Dan pada tanggal 17 September 2018 tim assesor Badan Akreditasi Nasional (BAN) melakukan visitasi akreditasi ke TK Pertiwi 1 Gedongsari. Dengan didampingi oleh Kepala TK Pertiwi 1, Ibu Siswati, tim akreditasi meneliti seluruh berkas terkait 8 standar pendidikan yang telah disiapkan satu tahun lalu.

Bukan hanya persiapan berkas yang perlu disiapkan, kerjasama dan dukungan antara Pengurus, Kepala Sekolah, guru, serta dukungan dari orangtua murid juga sangat diperlukan guna memperlancar terlaksananya berbagai  tahapan akreditasi tersebut. Setiap guru dibagi tugas dalam mengerjakan persiapan akreditasi guna memenuhi 8 standar yang diminta dan didukung juga oleh segenap komponen sekolah.

Melampaui berbagai kendala dan tantangan yang dihadapi, TK Pertiwi Gedongsari tetap berupaya memenuhi seluruh persyaratan yang ditetapkan dalam standar Badan Akreditasi Nasional (BAN). Hasil akhir akreditasi diprediksi akan keluar dalam beberapa bulan ke depan. TK Pertiwi 1 Gedongsari berkeyakinan akan mencapai hasil yang maksimum dari Badan Akreditasi Nasional (BAN). Ujar Ibu Siswati.

TK Pertiwi 1 Gedongsari tentunya mempunyai harapan-harapan ke depan, yaitu standar atau mutu sekolah semakin meningkat, standar atau mutu tenaga pendidik (guru) yang sesuai dengan BAN (Badan Akreditasi Nasional), fasilitas sekolah meningkat, serta program-program sekolah yang semakin bagus dan tentunya kreatif untuk tingkatan PAUD.

Komentar atas TK Pertiwi 1 Gedongsari Telah Memenuhi 8 Standar Akreditasi dari BAN

Sri lastuti 18 September 2018 03:28:52 WIB
Maju terus TK Desaku... Jadilah TK yg berkwalitas demi mendidik putra bangsa yg jujur dan cerdas demi kemajuan bangsa Indonesia.