Embung Desa & Gedung Olah Raga Jadi Prioritas Musrenbangdes Gedongsari Tahun 2020

Redaksi 08 Januari 2019 15:31:47 WIB

Gedongsari – Pemerintah Desa Gedongsari Kecamatan Banjarejo Kabupaten Blora melaksanakan musrembangdes tahun anggaran 2020, acara yang digelar di Balaidesa Gedongsari Sealasa (08/01/2019). Hadir pada acara tersebut Camat Banjarejo Margono, SH beserta staf di jajaran Kecamatan Banjarejo, Pendamping Lokal Desa Ahmad Yuli, BPD Desa Gedongsari, TPK, LPM, Wakil Perermpuan, Tokoh Pemuda dan tokoh masyarakat.

Dalam musrembangdes tersebut terdapat beberapa hal yang dibahas antara lain Usulan Prioritas Pembangunan Skala Desa, dan Skala Kabupaten, Propinsi serta Pusat untuk tahun anggaran 2020.

Dan dalam Musrenbang Tersebut Akhirnya Disepakati Sebagai Prioritas Pembangunan Skala Kabupaten adalah Pembangunan Irigasi Jalan Poros Badong & Kenduruan, Embung Desa dan Gedung Olah Raga, untuk itu usulan tersebut akan dibawa nanti dalam Forum Musrenbang tingkat Kecamatan, adapun Prioritas Pembangunan Skala Desa adalah Pembangunan Jalan Paving RT 05,06,07, RW 01 Dukuh Badong, Pembangunan Drainase RT 07,08 RW 01, Pembangunan JUT, Pembangunan Drainase Utara Dk. Kenduruan dan Sebagainya.

Pertemuan ini merupakan pertemuan yang sangat penting bagi masyarakat Desa Gedongsari karena hasil musyawarah tersebut akan menjadi pedoman arah pembangunan desa untuk tahun mendatang.

Hj Sri Lastuti Kepala Desa Gedongsari mengajak kepada semua elemen masyarakat untuk bersama sama membangun desa,tanpa dorongan dan dukungan masyarakat tentu saja  pembangunan di desa tidak akan berjalan dengan maksimal. Dihubungi tim SID Gedongsari Beliau berharap semoga pembangunan yang diusulkan bersama bisa terealisasi dan dapat bermanfaat bagi warga gedongsari, Mohon do’a restu dan dukungannya supaya pembangunan bisa lancar sesuai harapan bersama.

Program atau perencanaan yang diusung dalam musrembangdes ini merupakan upaya sinergisasi elemen masyarakat bersama-sama dengan pejabat pemerintah setempat melalui musyawarah demi tercapainya kesejahteraan Desa Gedongsari ke arah yang lebih baik, tambahnya. (Arza)