APBDes Perubahan Desa Gedongsari 2019 Telah Disepakati

Redaksi 23 Oktober 2019 16:03:23 WIB

Gedongsari – Selasa 22 oktober 2019 Pemerintah Desa Gedongsari bersama dengan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) mengadakan Musyawarah Rancangan Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Tahun Anggaran 2019 dan dilanjutkan dengan Sidang / Rapat Penetapan Peraturan Desa tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja (APBDes) Desa Gedongsari Tahun Anggaran 2019.

Tujuan dari diadakannya musyawarah terkait dengan rancangan perubahan APBDes Tahun Anggaran 2019 yaitu untuk meningkatkan kinerja pelaksanakan kegiatan desa yang dibiayai oleh APBDes Tahun Anggaran 2019 serta memastikan pelaksanaan Kegiatan yang dibiayai oleh APBDes Tahun 2019 sudah sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

Hadir tokoh-tokoh masyarakat, sesepuh desa, kelembagaan desa serta perwakilan-perwakilan dari pihak lainnya serta para undangan sesuai waktu yang dijadwalkan. Musyawarah yang dibuka tepat pukul 19.30 WIB.

Bpk Irfan Zamroni selaku Kepala Desa menyampaikan terima kasih kepada para undangan yang sudi hadir pada sore itu. “Ini salah satu cara kami untuk bersikap transparan terhadap masyarakat desa pajagan dalam penggunaan dana desa,” ujar beliau. Musayawarah di lanjutkan dengan pemaparan rancangan APBDES yang disampai kan oleh Ketua BPD Bpk Helmi Hidayat.

Usai sesi pembahasan, dan diskusi, selanjutnya seluruh peserta memutuskan dan menyampaikan beberapa keputusan akhir dan musdes tersebut antara lain, tambahan anggaran banprov sebesar 200juta rupiah untuk pembangunan drainase RT 03 & 04/ RW 02 dan tambahan PAD untuk pembangunan talud jalan arah makam Dusun Kenduruan, pembangunan jalan paving & gapura kompleks Masjid Alirsyad.

Komentar atas APBDes Perubahan Desa Gedongsari 2019 Telah Disepakati