Redaksi 19 Desember 2017 11:15:45 WIB

Gedongsari - Upaya pengentasan kemiskinan tidak selalu berupa bantuan uang atau barang. Pemdes Gedongsari melakukan program pengentasan kemiskinan dengan mengadakan pelatihan-pelatihan keterampilan.

Kades Gedongsari Sri Lastuti mengatakan, beberapa pelatihan yang sudah dilakukan yaitu, pelatihan pembuatan pakan ternak, pelatihan membatik, dan pelatihan menjahit. "Pelatihan ini bertujuan megembangkan potensi masyarakat disamping itu agar masyarakat lebih terampil". Beliau menambahkan keterampilan tersebut diharapkan menjadi bekal untuk membuka usaha. Pemantauan akan dilakukan, sehingga peserta pelatihan bisa memanfaatkan keterampilannya secara maksimal. “Harapannya bekal keterampilan yang sudah dimiliki bisa dimanfaatkan untuk berwirausaha. Kalau sukses kan bisa membuka lowongan kerja juga,”ujarnya.

Komentar atas Dalam Satu Bulan Pemdes Gedongsari Adakan Tiga Pelatihan Keterampilan Untuk Pemberdayaan Masyarakat

budhi nur prastyo 22 Desember 2017 08:28:36 WIB
Maju terus Desa Gesongsari.
Admin 20 Desember 2017 05:48:21 WIB
Badong itu salah satu dusun didesa Gedongsari.
adetya 19 Desember 2017 20:38:21 WIB
Gedongsari sebelah mananya badong?
Sri lastuti 19 Desember 2017 12:52:17 WIB
Betul sekali dalam satu minggu berturut turut 3 kegiatan Pelatihan sebagai Pemberdayaan Masyarakat utk warga miskin dan difabel. Berharap supaya warga bisa lebih mandiri..lebih berkreasi. Kegiatan ini dari anggaran DD th 2017. Semangat terus utk maju..warga Desa Gedongsari...semangat !!!
Bagus 19 Desember 2017 12:42:53 WIB
Mantap. Ayo jadikan Gedongsari desa yang hebat.